Где попробовать настоящую утку по-пекински?

Печать
Что в Китае может быть настолько же известным, как Китайская стена? Пекинская утка! Это первое,что приходит на ум любому человеку, когда речь заходит о китайской кухне. История этого блюда уходит аж в 1330 год, во времена правления династии Юань. Происхождение названия не имеет никаких легенд и историй,все гораздо проще - это блюдо пришлось по вкусу юаньскому двору в Пекине, так и распространилось под нынешнем ее названием. Процесс подготовки самой утки и ее жарки занимает около двух суток, само приготовление проходит в специальных печах на дровах из вишневого дерева. Подается утка, порезанной на маленькие кусочки, каждый из них обязательно должен быть со шкуркой, с мандаринскими или рисовыми блинчиками, специальным соусом и дополнительно нарезанными соломкой овощами и фруктами. Есть пекинскую утку принято заворачивая нарезанные ингредиенты в блинчик,предварительно смазанный соусом. Попробовать можно практически в каждом городе Китая и лучше это делать в заведениях, специализирующихся именно на этом блюде, дабы не испортить свое первое впечатление от изумительного вкуса утки по-пекински.